登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务要闻

七届市委第七轮巡察启动

2018-06-14 10:09 莆田网

  莆田网讯 6月13日,七届市委第七轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长卓晓銮宣布各巡察组组长、副组长名单以及巡察组任务分工,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长吴立新作动员部署讲话,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长沈萌芽出席。

  会议指出,第七轮巡察的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照“六个围绕,一个加强”要求,深化政治巡察。会议强调,要坚定不移深化政治巡察,保持利剑高悬,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。要高标准严要求开展巡察,围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面开展监督,加强对巡视巡察整改情况的检查;全面深入把握问题,做精做实巡察报告;强化被巡察单位主体责任,强化纪检监察机关和组织部门对巡察整改的日常监督,强化巡察成果应用,扎实做好巡察“后半篇文章”。要坚持讲政治、讲学习、讲纪律,打造一支让党放心、人民信赖的巡察干部队伍。

  经市委批准,本轮巡察采取“一托二”“常规+专项”和“联动+交叉”等方式,对市工商行政管理局党组、市质量技术监督局党组、市科学技术局党组、市科学技术协会党组、市体育局党组、市安全生产监督管理局党组开展常规巡察,同时开展市场监管综合执法和壶公山生态保护两个专项巡察。 (湄洲日报记者 郑已东)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: