登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>莆企风采

建设银行莆田分行:积极响应 诚信信贷初显成效

2018-05-15 15:00 莆田网

  建设信贷文化利己利民利国,各银行积极响应。根据省银监局信贷文化建设工作的意见以及莆田银监分局“信贷文化深化年”行动方案,我市各银行业机构结合本行实际制定具体实施方案,并成立“一把手”任组长的活动领导小组,召开工作动员大会,以时不我待之势迅速行动起来。

  建设银行莆田分行开展合规管理主体责任评价,引导各条线、机构切实履行合规管理主体责任,持续改进薄弱环节合规管理水平。邮储银行莆田市分行打通上下前后,完善信贷管理机制。厦门国际银行莆田分行“视频+讨论”开展“信贷文化大讨论”活动。仙游联社加强贷后回访工作建设廉洁信贷文化,加强“阳光信贷”监督,建设廉洁信贷文化。中信银行莆田分行开展“一把手讲案例”活动。光大银行莆田分行“信贷文化大讨论”查摆摈弃七大落后文化。

  幸福是奋斗出来的,经过一年多来的努力,信贷文化建设成效初显。邮储银行莆田市分行建立行领导贷后管理责任制,实行行领导“精准+广度”走访检查机制,建立平行作业制度,授信管理部审批人员与支行平行作业;还为偏远“两岛”(湄洲岛、南日岛)提供“送贷上岛”服务,4月末发放“两岛”家庭农场贷款838万,服务农渔民超100户。莆田农商行设立特色支行对接云度新能源汽车生产销售,助力“电动莆田 绿色出行”。仙游联社加强贷后回访工作,第一季度共对13026个贷款客户、6095个普惠金融卡客户进行100%回访。农行莆田分行组织编写问题贷款案例反思信贷管理。

  此外,我市各银行机构对发现违规问题未问责、问责不严格等情况进行重新追责问责。至4月末共追加问责责任人17人,涉及追加行政处分的11人,对违规行为形成极大地震慑作用。

  眼下,在莆田银监分局的领导下,我市银行业群策群力,使信贷文化建设上达到“反思有成果,服务有倾斜,管理有改进,问责有力度”的良好效果,有力地防范化解金融风险。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: