登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

志愿者为孤寡老人和孤残儿童过节

2018-06-14 07:02 莆田网

  莆田网讯 端午节临近,昨日,莆田莆仙文化餐饮体验店老蒲鲜志愿者带着新鲜的蔬菜、面条、粽子等食材,前来市社会福利中心,为孤寡老人和孤残儿童提前过端午节,给他们送去一片爱心(如图)。

  昨日早上5点多,该店员工就到市场采购了40公斤面条、400个粽子等食材,运到福利中心。一到该中心厨房,大家就各自忙碌起来。因为这些志愿者平时都从事的是餐饮工作,所以分工明确,游刃有余。上午11点许,就为该中心孤寡老人和儿童部的孤儿,共制作了200份卤面和粽子,以此祝愿老人们健康长寿,孩子们快乐成长。老人们吃着特色卤面和粽子,连夸味道好。

  鉴于老蒲鲜连续3年到市社会福利中心开展爱心活动,该中心为老蒲鲜授予“行善积德,造福社会”的牌匾,希望社会各界爱心人士继续关心孤寡老人和孤残儿童。

  该店总经理袁丽芳说,福利中心里的孤寡老人和孤残儿童,需要社会热心人士的关爱。作为莆仙文化餐饮体验店,老蒲鲜一直热心公益。端午节快要到了,为老人们和孩子们精心煮一顿饭,这也是年轻员工争当志愿者的一次机会。他们将继续开展志愿活动,助力莆田创建全国“志愿之城”。(湄洲日报记者 吴伟锋 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: