登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

市区主干道园林绿化改造提升有序推进

2018-10-09 07:34 莆田网

在市区荔城南大道上,工人们忙着植绿种花等。 湄洲日报记者 蔡昊 摄

在主干道旁种植香樟树。 湄洲日报记者 陈斌 摄

  莆田网讯 国庆长假期间,我市园林绿化工人放弃休息不停工、不歇工,进行绿化种养等工作,确保园林绿化改造提升工程顺利推进,打造优美城市环境。

  昨日上午7时许,数十名工人来到荔城大道开始种植香樟树。记者在现场看到,挖掘机、装载车来往穿梭,工人们忙着挖树池、清理杂物,配合吊运车将树木植入树池,并用木架临时固定树干。在延寿街中段,园林工人们正抓紧绿化,有的平整路面,有的栽植花草,现场一片繁忙。放眼望去,已经绿化好的路面一片葱绿,景色怡人。

  “这两天就能栽种完成,接下来要换上铁艺支撑,同时进行沿街花化彩化,每天安排两次对新种植的树木进行浇灌。”荔城大道现场工人刘家炉说,虽然没能回家与亲人团聚,但只要项目顺利进行,他和同事们付出的这一切都是值得的。

  荔城大道园林绿化改造提升项目负责人郑俊芳,这几天每天一早就来到施工现场,和工人们一起奋战一线,检查绿化施工的各个环节,直到天黑才收工。郑俊芳介绍,由于市区主干道人车流量大,每天平均种植18株高达六七米的香樟、秋枫等行道树。国庆期间,市区主干道共种植香樟36株、花草20万多株,以及金叶假连翘、黄金榕、黄金叶等约1500平方米。

  作为今年我市城乡规划建设管理提升年重点项目之一,从9月15日开始,市区几条主干道园林绿化改造提升工程持续推进。目前,共种植香樟110株、秋枫20株、三角梅1500株,以及红花继木、草坪等地被共约8000平方米。接下来,还将布置花球花束等景观,确保10月中旬完工,进一步提升市区园林绿化品质,改善生态宜居环境,助力创建美丽中国的示范区。(湄洲日报记者 许爱琼)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: