登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

莆田今年拟再建 11个充电站

国网莆田供电公司助力电动汽车畅行

2018-06-14 07:04 莆田网

  莆田网讯 “充电桩建设范围不断扩大,电动汽车充电没有后顾之忧,出行方便多了。”6月10日,恰逢周末,林晓驾驶着新能源汽车,带全家到九龙谷旅游。通过“e充电”手机APP,他轻松找到了位于该风景区的国网莆田供电公司新建充电桩,为自己的电动汽车充上了电。

  为满足电动汽车客户群体的充电需求,莆田供电公司加快推进全市充电桩建设,先后投运26座公共充电站,总投资达4480万元。同时,该公司积极走访住建、环保等相关部门,加强沟通协商,科学规划充电桩建设项目选址,助力电动汽车畅行。

  负责充电站维护的该公司工作人员表示,从新能源、环保、低碳角度出发,电动汽车逐渐成为家庭购车的新时尚,这种充电桩充电20分钟就可以跑150公里,费用只需14块钱,经济实惠。

  目前,该公司已新投运了城厢区九龙谷风景区和秀屿区秀屿供电服务中心2个公共充电站。今年,公司计划在湄洲岛、秀屿区埭头镇等地共建设11个充电站,投资金额达2000万元,持续完善电动汽车充电设施线上线下服务体系,为市民“绿色出行”提供更多便利。(湄洲日报记者 许爱琼 通讯员 潘翰 方铭 郭希玲)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: