登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

编妈祖大学堂教材培养妈祖文化教师

2018-07-10 06:54 莆田网

  莆田网讯 7月6日下午,中华妈祖文化交流协会常务副会长俞建忠,在协会懿明楼会见知名妈祖人、中华福学研究会会长黄太闻,副会长黄新平率领的中华福学研究会妈祖故乡行代表团。

  黄太闻对妈祖文化一往情深。他说,他感恩妈祖,对妈祖文化的信念坚定不移。建议大力发展妈祖教育,培养妈祖人才。

  俞建忠对中华福学研究会多年来致力于妈祖文化的研究和传播表示感谢。他说,妈祖教育是弘扬和传播妈祖文化的一项基础性工作,要以妈祖大学堂为主阵地,教化人,心存善念;引导人,行践大爱。当前,要突出两个重点,一是编写妈祖大学堂教材,二是培养妈祖文化教师。

  俞建忠说,编写妈祖大学堂教材要将妈祖文化的基本精神,通俗易懂、平民化的语言,国学故事、正能量,社会主义核心价值观贯穿其中,不断丰富妈祖文化内涵。(戈壁海)

 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: