登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

市瞳言小记者团探访湄洲妈祖祖庙莆田会馆

2018-06-05 07:05 莆田网

  莆田网讯 6月2日,莆田市瞳言小记者团20多名小记者身背采访包,来到湄洲妈祖祖庙莆田会馆,通过参观、学习、采访交流,近距离了解和感受妈祖文化的独特魅力,争当妈祖文化守护人。

  活动中,小记者们在会馆讲解员的引导下,先后参观了妈祖文化创意产品区、妈祖文化展示区以及妈祖行宫等(如图),他们通过边走边看边听边问边记的方式,探寻着妈祖文化的历史发展过程和妈祖救苦救难的善行善举,了解妈祖文化的文创产品以及妈祖“立德、行善、大爱”精神的博大精深。

  “想不到市区还有一个这么好的妈祖文化窗口,孩子对这次参观热情很高也很开心,老师所布置的任务也很顺利地完成。这次参观,对于他们了解妈祖文化,传承和弘扬妈祖精神意义重大,也很好地提高了孩子们采写能力。”在场的家长深有感触地说道。

  (黄珍荣 郑淑香 文/图)

 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: