登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

不让占道摆摊乱象抬头 执法部门整治夏夜露天烧烤摊

2018-06-13 15:54 莆田网

  

  莆田网讯 6月5日晚,县城市管理执法局联合公安、环保等部门联合执法,对城区内各主次干道存在的占道摆摊、露天烧烤等乱象进行巡查整治(如图)。

  入夏以来,出门散步、休闲的市民逐渐增多,随之而来的是,很多摊贩见到了商机,占道摆摊设点、露天小吃烧烤摊等乱象也有抬头的趋势。当晚8时许,记者跟随执法人员一行行至师范路文庙广场,看见几处占道经营的烧烤摊点油烟滚滚,旁边摆着的几张简易桌椅上食客喧哗声四起,地面上污渍斑斑、垃圾成片。执法人员当即下车,依法对其取缔,并没收烧烤炉具。

  “取缔了真好。”家住附近的林先生看到这一幕当即表示,这些露天烧烤摊每天晚上在此占道摆放,经常经营到深夜两三点,不仅导致交通堵塞,也造成了环境污染。随后,执法人员一行又继续在远大建材城、天博广场等重点路段巡查整治。当晚,共取缔违规占道经营及烧烤摊点16起。

  据了解,近段时间,县城管执法局开展了多次专项整治,抑制其反复“回潮”的占道摆摊、露天烧烤趋势,后续还将不定期组织人员在城区各主次干道进行巡查,还市民一个干净、整洁的城市环境。(今报记者 唐伟 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: