登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>科教

仙游县开展专项检查 规范民办幼儿园收费行为

2018-10-12 07:41 莆田网

  莆田网讯 为了加大市场监管工作力度,着力解决民办幼儿园收费不公示,收费项目繁乱,收费标准变动频繁等问题,仙游县发改局、驻发改局纪检组自8月份起开展民办幼儿园收费行为专项检查,从全县持证的136所民办幼儿园中,按照抽查比例不低于5%的原则,通过随机抽签的方式确定了11所民办幼儿园进行检查。

  据悉,该县民办幼儿园的保教费和伙食费的收费绝大部分在4000元以下,4000元以上至5850元以下的共有10所。从检查的总体情况看,大部分的民办幼儿园的收费有进行明码标价,伙食费每月的开支情况有公布,但仍有个别幼儿园存在结余的伙食费没有结算退还,收费公示不规范等问题。

  下一步,该县发改局将责令存在问题的幼儿园进行改正,要求幼儿园退还结余的伙食费,进一步规范民办幼儿园收费行为,按照规定进行收费公示,推进民办幼儿园阳光收费,提高收费透明度,并按要求做到不涨价或少涨价。

  (张金松 余国珍)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: