登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>经济新闻

粽子原材料走俏

2018-06-14 07:12 莆田网

图为市民在购买新鲜的粽叶。

  莆田网讯 端午到,粽子俏。今年,不少市民选择自己动手包粽子,糯米、红小豆、粽叶等原材料在端午节前着实火了一把。

  6月12日,记者走访发现,各大超市都开设了粽子原材料销售区,糯米、蜜枣、粽叶一应俱全。在万达永辉超市,除了常规的粽子原材料外,还出现了葡萄干、杏干等新疆特产,使消费者的选择更多。超市生鲜处销售人员介绍,5月下旬开辟销售专区以来,糯米销量明显增长。

  南门农贸市场里,商户们也将糯米、粽叶摆放在醒目位置。“这几样原材料都卖得特别好。”南门农贸市场的商户王女士说,50片一捆的粽叶,一天能卖40捆,而且这几天来店里购买糯米、香菇、红小豆、红枣、干贝等粽子原材料的顾客不断增多,每天销售额能达到上千元。

  大部分市民认为,端午节自己动手包粽子更有意义。“我们家早在几天前就备好了4公斤糯米、2公斤红枣和5袋50片装的粽叶准备包粽子。”家住三信花园的翁女士说,今年打算自己包粽子,自己包的安全又实惠。(湄洲日报记者 杨怡玲 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: